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東甘堂
東甘堂の独自製法で引き出す、素材の良さを追求した甘実スイーツ。

人気パティシエが提供する、本格甘実スイーツ

パティシエ
農産物の特徴を知り尽くした職人 ”野村 久良”

岐阜県美濃エリアを中心にブルーベリーやさつま芋の栽培に取り組み、自身でも和洋菓子の製造販売を行う。農産物が持つ特徴や魅力を引き出したスイーツが評判で、県内外から多くのファンが野村氏のスイーツも求めて訪れる。

独自製法で引き出す、素材がもつ本来の甘み

農家さんが想いを込めて丁寧に育てた野菜や果物。
素材の持つ本来のおいしさを惹きたてられるよう、それぞれに適した加工を施します。
たとえば、さつまいもを蒸す際には、低温でスチームをかけることで、色や風味を損なわず、
本来の甘みを引き出した状態にして使用しています。

独自製法で引き出す、素材がもつ本来の甘み