比較チェックリスト

店舗で探す


SSLとは?

このサイトは、プライバシー保護のため、SSL暗号化通信を採用しています。

  • TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ウィルモールの概要

平素は、「ウィルモール」をご利用頂き誠にありがとうございます。
「ウィルモール」では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。
なお、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

個人情報保護の適用範囲

会員様が、「ウィルモール」上にあるサービスを利用する上で、株式会社トーカンが取得した個人情報は、この「ウィルモール」プライバシーポリシーに従って管理されます。
但し、「ウィルモール」のサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、弊社で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。
なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。

  • ○お名前、郵便番号、住所、氏名、性別、年齢、職責など
  • ○ID、パスワード、メールアドレス、電話番号、通信履歴など

個人情報の利用目的について

弊社が提供する様々なWebを利用したコンテンツやサービスを通じて取得した会員様の個人情報を、下記の目的の為に利用させていただきます。

  • ○弊社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の提供および、発送に関わる業務
  • ○ウィルモールの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • ○お客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXなどの公告、メンテナンス、重要なお知らせの配信・発送
  • ○弊社ならびに弊社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動

なお、会員様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認の上、会員様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。

第三者提供について

弊社は下記に該当する場合を除き、会員様の個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  • ○集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  • ○任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • ○法令の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例等で認められた権限を持つ機関より要請があった場合

個人情報の開示

弊社では、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。

  • ○集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  • ○任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • ○裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • ○検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  • ○プロバイダー制限責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合

個人情報の預託について

弊社は、商品配送を外部の企業へ委託しており、商品配送に必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しておりますが、その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。

第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

個人情報の安全管理について

弊社は会員様の個人情報を、必要な範囲内において正確かつ最新の状態で管理するための適切な処置を講じます。また、個人情報への不当なアクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいの防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制の継続的改善に努めます。
※弊社のパートナー企業や、「ウィルモール」 を通じて会員様がアクセスできる第三者企業のサイトなどは弊社とは独立した個々のプライバシー規定やデータ収集規定を持っています(たとえば、バナークリック後にジャンプしたサイトなど)。弊社はこれらの独立した規定や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。パスワードや登録情報の保持は、会員様ご自身の責任で行ってください。

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除について

弊社は、会員様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、下記までお問い合わせください。

株式会社 トーカン

MAIL:will-mall@tokan-g.co.jp

個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

個人情報の利用制限

弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。

個人情報に関する禁止事項

  • ○個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
  • ○弊社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
  • ○以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
    - 思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項
    - 保健医療・性生活関連事項
    - 勤労者の団体権・団体行為の関連事項
    - 示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

免責

弊社では、会員様のID及びパスワードの管理については関与いたしません。
お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

その他

弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

2010年 6月15日 株式会社 トーカン

※商品に対するお問い合わせに関しましては、各店舗までお願いします。

また、何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

ウィルモール事務局
TEL:0120-779-410(平日 10:00~17:00)
E-mail:info@will-mall.jp

※土・日・祝日のお問い合わせは翌平日営業日以降のご返答となります。

いらっしゃいませ!

ゲスト  様

新規会員登録

ウィルモールのメリット

マイページログイン

  • メールマガジン配信中!

はじめての方へ

  • 新規会員登録はこちら
  • よくあるご質問

ウィルモールの特徴

  • メールマガジンについて
  • ポイントについて
  • リクエスト機能

このサイトの使い方

  • ご注文の流れ
  • 配送・送料について
  • お支払い方法
  • 領収書について
  • 注文の変更・追加
  • キャンセルについて
  • 退会方法

売れ筋ランキングはこちら

注目度ランキングはこちら

お気軽にお問い合わせください

ウィルモールのtwitter

ウィルモールのfacebookページ

ウィルモールモバイル

ウィルモールは、食品卸の株式会社トーカンが運営しています。

味おこし

配送状況について

現在、熊本県及び福島県の一部地域への配達が制限されております。
詳しくはヤマト運輸のホームページをご確認下さい。
熊本県関連
福島県関連

水産物| 畜産物| 農産物| 冷凍加工品| デザート| 惣菜・調理加工品| 菓子| 調味料・常温食材| 飲料| | 厨房器具・資材・衛生製品
訳あり食品| 業務用あめ| 屋台・イベント用食材| ノベルティ・キャンディ・アメ| まとめ買い商品
業務用食材ならウィルモール